lunes, 5 de agosto de 2013

CARROMATO TEATRO - "CARNE AL TORO"

El Carromato nace en el año 2000 por iniciativa de su director Pascual Varo en El Puerto de Santa María (Cádiz). La compañía tiene su referente en el Teatro de Calle, produciendo espectáculos de diferentes formatos aunque en la mayoría prevalecen los de carácter itinerante (como Volando en Aeroplano, que fue el primer espectáculo de calle y con lenguaje gestual, El Carromágiko; uno de los espectáculos estrellas de la compañía estrenado en 2004 con más de 500 representaciones y todavía continúa en gira o el espectáculo Carne al Toro! estrenado en 2011. La Maki es la mujer de Currito del Puerto, ha criado un toro y lo tiene en el pisito como mascota, así que de vez en cuando hay que sacarlo a pasear. Para pasar desapercibidos le ha hecho un traje de luces a su marido, lo que hace que a Currito le vengan recuerdos de juventud en los que quería ser torero y, entusiasmado, pretende darle unos “capotazos” al animal, a lo que la Maki finalmente accede. El entusiasmo le lleva a “rematar” la faena y quiere aprovechar para comerse un plato de ¡carne al toro!
La carne al toro es un plato típico gaditano que trata de guisar la carne como si fuera carne de toro, pero sin serlo. Con ésta premisa nos planteamos una historia en la que una familia gaditana, con el arte y la gracia que caracteriza a los oriundos de este rincón andaluz, nos cuente sus vivencias al tener un toro como mascota. Como se describe el plato, es un espectáculo taurino, pero sin serlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario